Seniorita

August 2, 2009

So it’s come to the day when i can finally write something. Yeah it’s been a while, a really long ‘while’, since i decided to take a short break of blogging. Maybe because i feel too happy for the last couple months, hha. Thanks to her.

Anyway, that’s not the topic.

Well obviously, i should’ve wrote this from like, thousands of hours ago.

It is about SENIORITAS. But since i will only write about myself, which means it becomes singular and not plural,  let’s cut the ‘s’. So i gave the title, SENIORITA

Ya, tanpa terasa, umur gue sudah semakin menua. Tujuh belas tahun sudah gue memijak kaki di ranah Indonesia. Dan sekarang, lagi-lagi tanpa terasa, sudah saatnya mengunyah bangku sekolah kelas 3.

Lah terus? Waktu SMP juga pernah kelas 3 kan? SD juga.

Karena sekarang, gue kelas 3 SMA. Strata paling ujung dalam pendidikan dasar. Tahun terakhir gue menyandang status sebagai siswa. Masa terakhir dimana gue tidak perlu memikirkan masa depan. 365 hari terakhir gue memakai pakaian yang sama setiap hari dalam sebuah intitut (kecuali gue nanti jadi PNS). Waktu-waktu terakhir gue untuk memanggil seseorang dengan sebutan ‘guru’ sebagai status formalnya. Dan yang penting (penting=paling penting) yaitu, TAK ADA LAGI MAIN-MAIN.

Kalau malas belajar, gue gak akan dapet apa yang gue mau. Tak seperti waktu gue kelas 3 SMP. Leha-leha tapi bisa masuk 81. Sampai sekarang gue masih ngerasa, Allah memberikan hidup yang terlalu mudah buat gue. Dari kecil selalu dapat apa yang dimau, with just a little or no effort.

Apa jangan-jangan malah sekarang atau dimasa depan nati ya gue bakal disusahinnya?

Salah satu pemikiran yang gue takutin banget bakal kejadian. Mudah-mudahan sih cuma pemikiran negatif semata.

So what should i do now?

Setelah di kelas 2 gue aktif berkegiatan non-akademik, sekarang waktunya mengambil kembali setahun yang hilang, me-refresh setahun yang telah lewat, dan menghadapi setahun di depan. Kalau menyesal sekarang ‘kemana aja gue kemaren?’, kayaknya udah terlambat dan buang-buang waktu, jadi sebaiknya sekarang gue mempersiapkan diri, for everything.

Sebentar lagi, gue bakal melepas atribut Pengurus OSIS dan Paskibra. Setelah itu, kembali jadi murid biasa, yang kerjanya menuntut ilmu dan pulang cepat kecuali kalau ada les. Sounds boring huh?

Dan sekarang pertanyaan yang lagi ngetrend adalah,

Mau masuk mana?

Dan jawaban saya yang tak kalah ngetrend adalah,

Masuk surga lah

Bukan itu. Saya sudah menentukan pilihan, bahwa nantinya saya akan mengambil IPC. Dan pilihan pertama adalah FISIP UI. Silakan menertawai atau menghujat karena saya mengambil jurusan IPS. Maaf gue udah kebal sama omongan orang. Ini tujuan gue, dan tidak akan berubah cuma karena komentar-komentar miring orang di sekitar gue.

Dan jujur, gue belum nentuin pilihan kedua. Kemungkinan sih teknik, yang ada hubungannya sama komputer. But i’m still observing, so i haven’t decide yet.

Sebagai seorang senior sekarang, gue harus bisa ngasih contoh sama adik-adik kelas. Senior is not about being ‘the strongest’, having the ‘podium’ or ‘tenda sosro’, wearing short sleeves, tease our juniors, or do everything you like.

Senior is about being grown-ups.

ADIos!

Advertisements

25 Responses to “Seniorita”

  1. ryo rusthan nagato Says:

    klo smua klas 3 kyk k adi kgk ada senioritas

  2. Count Fauzi Says:

    yup arti seniorita bukan berarti kita bisa nguasain tempat2 kayak podium dan segala macamnya. gak penting tradisi begituan.

    cielah bucin ampe lupa sama blog?

    wah enak gak makan bangku sekolah? rasanya gimana? haha

  3. KadarisMan Says:

    *ryo: kalo semua senior kayak gue, trus gue kayak siapa dong?

    *fauzi: ya gitu dah ji, bucin ama pelajaran, haha. bangku sekolah enak kok, daripada bangku les kan dari besi.

  4. abon Says:

    ah ampun deh adiiiiii! berusaha masuk yang jurusan ipa dulu gih

  5. kadarisboy Says:

    *abon: bukannya gue gak yakin sama kemampuan ipa gue bon, tapi ya untuk saat ini hati gue masih tertambat di fisip sebagai tujuan nanti. bukan berarti juga tujuan gue gak bisa berubah, siapa yang tau kalo misalnya 2 bulan lagi tiba2 gue jadi jenius fisika dan akhirnya milih masuk tehnik atau mungkin mipa. atau malah tiba2 lidah gue kegigit trus gue jadi jago bahasa arab, ya gue nanti milih sastra arab. hha apaan sih.

  6. medski Says:

    like your blog ka

  7. kadarisboy Says:

    *happy: hey gue juga gak gitu2 banget kali. ya mungkin gue sekarang jadi lebih rajin nyatet, ngerjain latihan, or maybe still awake until midnight just to understand a subject. tapi gue juga gak ‘dewa’ banget lah, tetep aja otak gue standar. yang gue percaya sampe sekarang sih, usaha adalah hal terbaik yang bisa kita lakukan. jadi kalo misalnya nanti gue tetep gak pinter atau gak dapet universitas yang gue mau, at least i can be proud of trying!

  8. happy! :) Says:

    iya tadi lo males les pan hahahahahahaha
    betul ituh, struggle for future campus di kite

  9. Don Papin Says:

    Haha mau cari pilihan kedua dan ketiga mah itu paling nanti semester 2 juga tau kok Di, liat aja dulu lah batas kemampuan lu itu sampai di mana baru tentukan pilihan.

    Ah asal udah beli buku gua yang harganya 60 ribu itu bisa lah, orang gua aja belajar dari situ aja dapat Akuntansi UI kok. Wakakakakak. Jangan lupa sisa uangnya pas lari juang.

    • kadarisboy Says:

      hhe mudah-mudahan deh pin. kelasnya bu grace selalu ngasih alternatif kuliah yg bagus, ya semoga aja nanti ada yang nyantol.

      waktu blom keterima aja diem lu, hahahaha, sekarang sombong lagi ye. ngeblog lagi lah, kangen baca tulisan kau.

  10. firsa Says:

    haahah gue setuju sama lo di. yg nentuin ipa sm ips kn diri lo sendiri ga usah dengerin kata orang lain yg mungkin iri saja.hehe yang penting kan kita komitmen, lagi pula yg bakal ngejalanin juga diri sendiri kan. belajar IPC sama-sama ya di.hehehe

  11. dinda Says:

    wah di ayo kita sama2 berjuang di ipc, ayo kita fokus! (gaya dikit hehe)

  12. carool Says:

    di kalo gue ngetawainnya bukan karena lo ngambil ips nantinya tapi karena lo dulu ngambil ipa untuk ips gmn? haha

    • kadarisboy Says:

      Yah ujung2nya lo ngetawain gue juga yaa. Emang salah gue juga sih gak meperkirakan prospek kedepan nantinya ketika ngambil jurusan. Gue gak mikir mau kuliah dimana pas kelas sepuluh, jadi gue milih jurusan berdasarkan faktor2 yang gak ada hubungannya sama akademik, seperti misalnya pendapat orang tua, atau mungkin gengsi. Tapi udah bukan saatnya buat nyesel kan? It’s time to look straight forward to our goals.

      • carool Says:

        ya asal nantinya gak ngambil jurusan karena orang tua dan gengsi lagi aja haha lagian peduli amat ya sama gengsi kan lebih keren kalo kita berhasil sm pilihan sendiri. doain gue HI ye haha


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: